• 06.12.2016
  • 11651

Последний Диктатор Европы должен показать, кто в доме хозяин

  • Роспуск Парламента и референдум, который прошёл в 1996 году, не были признаны Западом, поскольку институционально резко ограничивали для западных структур возможности влияния на страну. Существенно усилилась роль Президента, появилась Верхняя палата Парламента в качестве цензора для нижней, введена мажоритарная избирательная система, Национальный Банк стал подотчётен Правительству,  само Правительство стало чисто техническим. Эти и ряд других мер нехарактерных для остальных неоколониальных стран Центральной Восточной Европы блокировали привычные для Запада механизмы контроля и влияния на систему принятия государственных решений. Весь этот комплекс мер наделял Главу государства в буквальном смысле слова  диктаторскими полномочиями. Под диктатором древние греки понимали руководителя, обладающего в чрезвычайной ситуации чрезвычайными полномочиями. В этом плане Лукашенко является классическим диктатором. Его диктатура причём является легитимной и демократической, поскольку поддерживается большинством народа. В русской политической традиции это называется самодержавие.

    Демократический диктатор-самодержец, за полтора года утвердившись у власти, пресёк подрывную деятельность внешних и внутренних вредителей по дезорганизации государства, деиндустриализации экономики и деморализации общества. Ему удалось установить жёсткий полицейский правопорядок и навести казарменную чистоту на улицах белорусских городов. Путём директивного нерыночного управления удалось заставить крупные госпредприятия работать

    Неудивительно, что всё это вызвало истерическое неприятие европейских и заокеанских колонизаторов, а так же местных их приспешников.

    Жёсткому отстаиванию национальных интересов способствует наличие у  диктатора-националиста таких политических ресурсов, как:

    • ведущая в мире школа контрразведки КГБ, доставшаяся в наследство от СССР, поскольку советскими властями она была выведена из Москвы в Минск
    • Крупнейшая в мире система ПВО, защищавшая СССР с запада.
    • Крупнейший в мире нефтепровод, по которому Европа получает 30% всей импортируемой ею нефти, что составляет 80% экспортируемой российской нефти.
    • комплексы реактивной системы залпового огня «Полонез», которые к перечню политических ресурсов добавились несколько месяцев назад.

    Тем не менее, европейские парламентарии и евробюрократы из Парламентской Ассамблеи Совета Европы на полном серьёзе намереваются заставить белорусского узурпатора, грубо попирающего права и свободы представителей гражданского общества, пересмотреть итоги референдума двадцатилетней давности. Если им удастся добиться, например, моратория на смертную казнь, это будет мощная психологическая победа передового либерально-демократического мультикультурно-толерантного Запада и его общечеловеческих ценностей над  кровавым диктатором.  Обладающий уникальным политическим чутьём диктатор-националист, не может не понимать, что в пошаговой тактике демократов-глобалистов это лишь первый шаг. Дальше будет приватизация с разграблением и разрушением промышленности, разрыв связей с Россией и в скором времени судьба Каддафи, Хусейна и Милошевича для него самого.

    Пересмотр итогов референдума, являющегося по Конституции высшей формой власти, должен по идее осуществляться тоже посредством референдума. Практически невероятно, что так называемой белорусской оппозиции удастся в отведённый законом двухмесячный срок собрать 100 000 подписей, необходимых для инициирования референдума. Зная о полной импотентности нашей «оппозиции», можно смело утверждать, что они даже не станут пытаться этого делать. Вся их роль ведь сводится по большему счёту к имитации деятельности и выклянчивания денег у западных фондов.

    В любом случае, если Президент хочет оставить за собой почётный статус Последнего Диктатора Европы  (чем он очень гордится, как стало известно в одном из его интервью), а не становиться рядовой политической марионеткой даже не американских, а европейских кукловодов, он должен проявить твёрдость.

    Михаил Малаш

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Президент
    Loading...