Трёхметровый vs трёхэтажный |
Мнения

Трёхметровый vs трёхэтажный

И снова «Новичок». Это, конечно, манипуляция очень высокого уровня, потому что не реагировать на неё совершенно невозможно. Грубо говоря, это такой новый вид сериала, от которого просто не получается отключиться. И сериал этот на стыке нескольких жанров: здесь не только тиви-шоу (собственно, по-английски «сериал» и называется tv-show) с элементами детектива и комедии абсурда (кому на что интеллекта хватает), но и, например, такое направление современного искусства, как акционизм или даже иммерсивный театр. Не говоря уже о том, что это чистой воды афера, прикрывающая грязные делишки на разных уровнях.

Сегодня шоу пополнилось новыми декорациями. Правда, пока только в проекте, но как-то сомнений нет, что всё это будет действительно реализовано. Итак, встречайте — трёхметровый забор! Выглядеть будет почище лондонского «огурца». Солсбери под шумок превращают в новое туристическое место, которое одновременно будет памятником стремительно упавшего уровня образования повсеместно, а особенно в «развитых странах».

Нормальный человек, конечно, может отреагировать на такой проект только нецензурно. Кстати, места для разных не устаревающих веками сообщений, которые принято оставлять на заборах по всему миру, в Солсбери будет предостаточно. Ну сами посудите, как могут заборы спасти от газа, который изначально пусть и был в виде геля? Почему именно три метра? Почему не огородили заборами, а лучше сразу бы накрыли цементным саркофагом, все места, где бывал Литвиненко, когда уже был отравлен радиоактивным полонием? Это вопросы, ответов на которые не ищет среднестатистический европейский потребитель. Он и вопросов не задаёт — потому что все ответы ему регулярно сообщают в средствах массовой информации, и ответы эти один другого краше.

Но главное в них одно:

«Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите, дети, в Африку гулять».

Ну а то, что Россия теперь многими воспринимается гораздо хуже, чем Африка (в той хоть тепло), это понятно. Правда, при этом доля американских туристов в Российскую Федерацию выросла на четверть по сравнению с прошлым годом, но это, разумеется ничего не значит: по версии «достойных людей» всё это исключительно маргиналы, которым жить надоело. Вот вам смешно, а норвежцы уже всерьёз любую пожарную сирену принимают за вторжение русских. Ещё чуть-чуть, и из окон начнут выбрасываться с криком «русские идут!»

Более всего «умиляет», что вместе с постройкой заборов решили ещё и снести парочку точек общепита, то ли чтобы точно никто больше не стал жертвой ужасного газа-геля, то ли чтобы не напоминали о «страшной трагедии», то ли просто чтобы не мешали очередному девелоперскому проекту. В России и вокруг неё испокон веков для этих целей применяли обычно пожар. Но теперь кого удивишь пиротехническим шоу? Да и дороговато это. А тут — даже на костюмы химзащиты потратились не для всех полицейских, не говоря уж о том, что и прочих расходов — ввести Скрипалей в кому, а потом вывести из неё. Кто бы мог подумать, что сказка про голого короля в постмодернисткой трактовке будет звучать так. Так жестоко и бессмысленно.

Три уровня защиты от «Новичка»

Хотя нет, смысл у всего происходящего, конечно, есть. Мы пока не можем видеть всей картины, но некоторые моменты уже понятны. С одной стороны, это, конечно, выход антирусской паранойи на новый виток. С другой — это выход на новый виток манипуляции массами. Следующий важный шаг, к которому очень серьёзно готовятся «западные партнёры», это Чемпионат мира по футболу. О том, что будут какие-то провокации с их стороны, говорил ещё осьминог Паулюс. Вот только на русской территории их провести крайне сложно. А вот на своей — пожалуйста. А привязать их потом к России, как оказалось, не так уж и сложно. Достаточно произнести магическое заклинание нового времени: highly likely!

Глеб Деев

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.