• 24.08.2017
  • 813

19-летний минчанин, оказавший сопротивление милиции в метро, предстанет перед судом‍

  • Уголовное дело в отношении минчанина, который в метро ударил милиционера, передали в суд. Об этом сообщили в Следственном комитете.

    Инцидент произошел в конце мая в вестибюле станции метро Октябрьская. В ночное время 19-летний минчанин в нетрезвом состоянии спускался по эскалатору. Парень отказался пройти вместе с сотрудником ОВД по охране Минского метрополитена в  комнату милиции. Затем минчанин применил насилие в отношении милиционера. Дебошира удалось задержать благодаря подоспевшим сотрудникам метрополитена и милиции.

    В отношении 19-летнего минчанина было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников милиции, а также о сопротивлении, сопряженном с насилием, иным лицам при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка.

    В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый, будучи совершеннолетним, неоднократно вступал в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет.

    Поэтому окончательное обвинение парню предъявили по  статье 364 (насилие в отношении сотрудника ОВД), по части 2 статьи 363 (сопротивление с применением насилия в отношении лица, охраняющего общественный порядок) и по части 2 статьи 168 (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста) УК РБ, сообщают информагентства.

    Изображение на обложке: http://borisov-e.info/

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Loading...