Асад: использование Сирией химического оружия бессмысленно |
Новости

Асад: использование Сирией химического оружия бессмысленно

У Сирии нет запасов химического оружия, более того, само его использование бессмысленно. Об этом в интервью греческому изданию «Катимерини» рассказал сирийский лидер Башар Асад.

Он акцентировал, что официальный Дамаск начали обвинять в применении такого оружия после ряда побед правительственных войск. И это несмотря на то, что химический арсенал отсутствует на территории Арабской Республики с 2013 года. И подтверждение этому дала ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия).

Асад подчеркнул, что использование химоружия для правительственных войск нецелесообразно.

«Даже если бы оно (прим. — химическое оружие) у нас было, мы бы не использовали его по ряду причин. Предположим, однако, что у нашей армии есть химическое оружие и она находится в разгаре войны. Когда она должна его применить? В конце конфликта? Армия должна была использовать его раньше, когда террористы наступали, а не тогда, когда бой завершён, террористы сдались и готовы покинуть этот район», — сказал глава государства.

Напомним, в январе прошлого года США нанесли серию ракетных ударов по Сирии, преследуя целью авиабазу сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. Атака была совершена после сообщений о применении в Идлибе (провинция Сирии) химического оружия.

Объявления о якобы произведённой химатаке в сирийской Думе (Восточная Гута) стали причиной нанесения очередных ударов по Арабской Республике в ночь на 14 апреля 2018 года. И на этот раз ракеты по Дамаску и ряду военных объектов в Сирии были выпущены коалицией — США, Великобританией и Францией.  

Изображение на обложке: http://argumenti.ru 

 

Вам также будет интересно:

«Миссия выполнена!» Трамп прокомментировал ночные удары по Сирии

Германия отказалась наносить удары по Сирии

Реакция МИД Беларуси и других стран на удары коалиции по Сирии (видео)

Метки (тэги)
Показать больше