Австрия выделит Донбассу миллион евро помощи |
Новости

Австрия выделит Донбассу миллион евро помощи

Австрия окажет финансовую поддержку Донбассу в размере миллиона евро. Об этом в среду по итогам заседания кабмина заявил канцлер страны Себастьян Курц.

Он уточнил, что средства будут выделены из фонда помощи при катастрофах за рубежом.

«Таким образом, мы окажем поддержку Красному Кресту, который ведёт проект по разминированию, а также австрийским неправительственным организациям, которые работают там для того, чтобы снизить страдания людей и улучшить условия их жизни», — цитирует Курца РИА Новости.

Несмотря на то, что с 29 августа на территории Донбасса действует «школьное» перемирие, тем не менее, ситуация в регионе остаётся напряжённой: нарушения прекращения огня не прекращаются. Так, об увеличении числа обстрелов и провокаций со стороны украинских ВС заявляют в ЛНР. В самопровозглашённой республике это связывают с предвыборной кампанией Петра Порошенко.

К слову, отметим, урегулировать конфликт в Донбассе, по мнению Президента Украины, нужно политико-дипломатическим путём.

«Действительно, за последнее время мы видим нагнетание обстановки вдоль линии соприкосновения, количество провокаций увеличилось в разы. Мы связываем это с тем, что киевскому руководству нужна эскалация конфликта на Донбассе. В Украине полным ходом идёт предвыборная кампания, Порошенко нужно отвлечь граждан от насущных проблем войной», — заявил на брифинге 3 октября официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Накануне стало известно, что беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал зенитно-ракетные комплексы «Бук» украинских силовиков на территории Донбасса.

По последним данным, предоставленным СММ ОБСЕ, с начала года из-за конфликта в Донбассе погибли или получили ранения более 180 мирных граждан.

Вам также будет интересно:

«Мало что изменит». В Киеве прокомментировали идею переноса переговорной площадки по Донбассу из Минска

Минские соглашения безальтернативны — Кучма

В Украине заговорили о компромиссе с Россией по поводу миротворцев на Донбасс

Метки (тэги)
Показать больше