• 04.06.2018
  • 411

Беларусь и Индия в ближайшие годы намерены нарастить товарооборот до $1 млрд

  • В ближайшие несколько лет, в 2019-2020 гг., Беларусь и Индия намерены увеличить товарооборот между странами до $1 млрд. Об этом журналисты узнали в понедельник от главы индийского диппредставительства в нашей стране Сангиты Бахадур перед началом совместного бизнес-форума.

    Посол подчеркнула, что благодаря мероприятиям, подобным сегодняшнему форуму, взаимный товарооборот между государствами наращивается.

    «Во время визита Президента Беларуси в Индию в прошлом году было объявлено, что странам нужно стремиться к достижению уровня товарооборота в $1 млрд. Пока эта сумма чуть более $400 млн, но всё делается для того, чтобы достичь этого если не в этом году, то в течение 2019-2020 гг.», — отметила Сангита Бахадур.

    Сейчас основную нишу поставок с белорусской стороны занимают калийные удобрения. Индия отправляет белорусам медоборудование и медицинские препараты.

    По словам управляющего директора компании Bajaj Industries Ltd Панкаджа Баджаджа, возглавляющго иностранную делегацию, для увеличения товарного оборота в несколько раз нужно дополнительно прорабатывать и вопросы, касающиеся авиасообщения и виз:

    «Такие вопросы, как авиасообщение и визовый вопрос, следует дополнительно развивать, чтобы достичь имеющегося потенциала и увеличить товарооборот в 2, а то и в 3 раза».

    Изображение на обложке: http://daypic.ru 

     

    Вам также будет интересно:

    ЕАЭС и Индия начинают переговоры по соглашению ЗСТ

    Индия купит белорусские удобрения

    Индия будет инвестировать в белорусское фармпроизводство

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...