• 05.05.2018
  • 249

Беларусь и Россия согласовали балансы поставок мяса, молока и сахара

  • Минск и Москва договорились о прогнозных балансах спроса и предложения Союзного государства по мясу, молоку и сахару. Такой информацией с БЕЛТА поделился начальник главуправления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов.

    4 мая белорусское и российское аграрные ведомства провели совещание в формате видеоконференции.  

    Как рассказал представитель ведомства, ранее стороны уже согласовали объёмы поставок по сухому цельному молоку, маслу, сыру, творогу, концентрированному молоку и цельномолочной продукции. Оставалось лишь достигнуть договорённости по наиболее чувствительным позициям — сухому обезжиренному молоку и сухой сыворотке.

    «Сегодня мы продемонстрировали способность договариваться даже в непростых обстоятельствах нестабильности общего молочного рынка и достигли взаимоприемлемых балансовых объёмов поставок по всему перечню молочной продукции», — отметил чиновник.

    По его словам, официально подписать прогнозные балансы Минск и Москва собираются в рамках визита делегации Минсельхоза РФ в белорусскую столицу, который состоится после майских праздников.

    Богданов подчеркнул, что Беларусь и Россия будут и дальше совместно проводить мониторинг молочного рынка Союзного государства, контролировать ввоз молочной продукции из третьих стран, ограничивать оборот пальмового масла и сыроподобной продукции.

    Ранее «Чеснок» рассказывал, что Китай открыл свой рынок пяти белорусским предприятиям для поставок мяса птицы.

    Изображение на обложке: http://www.tianxia.link  

     

    Вам также будет интересно:

    Россельхознадзор отказался от запрета на поставки молока из Белоруссии

    Данкверт назвал условие отмены запрета на белорусскую «молочку»

    Шестая в мире. Китай открыл свой рынок пяти белорусским предприятиям

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...