Беларусь отказалась выдать Кыргызстану Данияра Усенова |
Новости

Беларусь отказалась выдать Кыргызстану Данияра Усенова

Беларусь не выдаст Кыргызстану кыргызстанского экс-премьера Данияра Усенова. Об этом порталу TUT.BY сообщили в Генпрокуратуре.

В Кыргызстане Усенова заочно приговорили за соучастие в убийстве, покушение на убийство, превышение должностных полномочий и злоупотребление должностным положением.

Генпрокуратура Беларуси отказалась выдавать Данияра Усенова на основании на основании подпункта „е“ пункта 1 статьи 89 Конвенции государств — участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 2002 года. По мнению белорусской стороны, ходатайство о выдаче Усенова связано с его преследованием по признаку политических убеждений.

Данияр Усенов входил в команду президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. После революции 2010 года Данияр Усенов живёт в Беларуси.

В субботу, 28 июля, в МИД Кыргызстана вызвали временного поверенного в делах Республики Беларусь в Кыргызстане Сергея Иванова. По мнению кыргызстанской стороны, накануне, 27 июля экс-премьер Данияр Усенов под именем Даниила Урицкого «участвовал в торжественной церемонии с участием официальных лиц Беларуси», сообщает TUT.BY.

Изображение на обложке: http://news.21.by/

Вам также будет интересно:

Генпрокуратура Кыргызстана требует у Минска выдачи бывшего премьер-министра Усенова

Кыргызстан просит отправить Бакиева в белорусскую тюрьму

Беларусь рассчитывает на увеличение товарооборота с Кыргызстаном

Метки (тэги)
Показать больше