Новости

Беларусь отменила запрет на ввоз птицы из Калининградской области РФ

Беларусь отменила ограничения на поставки птицы из Калининградской области. Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.  

Беларусь отменила запрет на ввоз продукции птицеводства из Калининградской области России, Западно-Поморского воеводства Польши, Нидерландов, региона О-де-Франс Франции, Верхней Австрии и Зальцбурга Австрии, Дании, Черновицкой области Украины, Аландских островов Финляндии, а также земель Баден-Вюртемберг, Гессен и Саар Германии.

Запрет отменен на основании рекомендаций Международного эпизоотического бюро.  В указанных регионах заболевание птичьим гриппом выявлялось у диких птиц, а Международное эпизоотическое бюро рекомендует считать территорию неблагополучной по гриппу в случае заболевания домашней птицы.

Запрет на ввоз продукции птицеводства ввели в конце 2016-начале 2017 года из-за угрозы птичьего гриппа. В феврале этого года на территории Калининградской области у погибших лебедей выявили птичий грипп. Некоторые разновидности птичьего гриппа смертельно опасны для человека, сообщают информагентства.

Метки (тэги)
Закрыть