• 19.04.2017
  • 311

Белорусские депутаты приняли поправки в законы по борьбе с терроризмом

  • Белорусские депутаты  в первом чтении приняли изменения  законодательство по борьбе с терроризмом.

    Изменения вносятся в ст.  290-1  Уголовного кодекса  и ст.  11.80 Кодекса об административных правонарушениях. Финансированием террористической деятельности теперь будет считаться и оплата проезда физических лиц к месту обучения для участия в террористической деятельности.  За такую финансовую помощь будут привлекать к административной ответственности.

    Также, по словам первого заместителя председателя КГБ генерал-майора Игоря Сергеенко, в  законе «О борьбе с терроризмом» определят термин «критические важные объекты». Такими объектами будут считаться объекты социальной, производственной, инженерно-транспортной, энергетической, информационно-коммуникационной и иной инфраструктуры, нарушение функционирования которых в результате терактов может способствовать дестабилизации общественного порядка и достижению иных целей терроризма, а также повлечь за собой человеческие жертвы.

    Изменения также касаются компетенции органов госбезопасности и пограничной службы по борьбе с терроризмом.

    По словам первого зампредседателя Комитета госбезопасности, КГБ будет выступать в роли  «национального контактного центра, взаимодействующего с соответствующим комитетом Совета Безопасности ООН по санкциям».  Это означает, что лицам, включенным в санкционный перечень, будет запрещен въезд и ограничено перемещение через белорусскую границу, сообщает информагентство БЕЛТА.

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: борьба с терроризмом, Законодательство РБ, Общество
    Loading...