Белорусский банк провёл первую сделку по технологии блокчейн |
Новости

Белорусский банк провёл первую сделку по технологии блокчейн

Группа «Сбербанк»  совершила первую международную сделку формата блокчейн на базе «БПС-Сбербанка». Как сообщили в пресс-службе банка, белорусский банк выбрали для первой блокчейн-сделки «принимая во внимание позиции белорусской «дочки» как одного из лидеров на рынке торгового финансирования Беларуси а также с учетом высокого уровня компетенций в части разработки банковских информационных технологий».

Первая блокчейн-сделка по аккредитивам прошла на базе специальной системы, разработанной группой «Сбербанк».

На открытие и подтверждение аккредитива в специальной системе ушло не более 20 минут. Работа с аккредитивами по традиционному алгоритму иногда длится несколько недель.

Технология блокчейн дает участникам сделки полную уверенность в том, что условия сделки будут выполнены надлежащим образом. Участники блокчейн-сделок могут  в режиме реального времени отслеживать весь путь сделки. Использование блокчейн повышает скорость расчетов и упрощает документооборот.

Для интеграции технологии блокчейн в повседневные банковские операции потребуется время. Однако заместитель председателя правления «БПС-Сбербанка» Сергей Суслопаров прогнозирует «скорую эпоху цифровых контрактов и безбумажных сделок», сообщают информагентства.

Изображение на обложке: https://www.youtube.com/

Вам также будет интересно:

ЕРИП присоединился к инфосети Беларуси по технологии блокчейн

Нацбанк Беларуси не планирует разрешать расчёты в криптовалютах

Россия выпустит свою криптовалюту, которую нельзя майнить

Метки (тэги)
Показать больше