Белорусское правительство могут переформатировать, заявил Румас |
Новости

Белорусское правительство могут переформатировать, заявил Румас

По мнению Сергея Румаса, 36 членов правительства — это многовато для такой «маленькой компактной страны», как Беларусь. Своими взглядами по поводу возможного переформатирования структуры правительства премьер-министр республики поделился  с журналистами  в четверг.

Однако пока это всего лишь взгляды, конкретные предложения Александру Лукашенко будут озвучены позже, после подробного обсуждения.

«Я попросил у главы государства ещё время, чтобы глубже вникнуть в эту ситуацию. У меня есть определённые взгляды, какая структура должна быть у правительства», — передаёт слова премьера БЕЛТА.

Кроме того, по словам Румаса, взять время и посоветоваться с коллегами по предложениям по структуре правительства сказал и сам Президент.

6 сентября глава государства принял с докладом Сергея Румаса, где заявил о готовности обсудить те вопросы, которые связаны с форматированием правительства.

В августе, напомним, после «оршанского разноса» Александр Лукашенко сменил руководство правительства. В частности, новым премьер-министром республики стал Сергей Румас, до этого возглавлявший Банк развития.

Как заявил уже после назначения на пост главы правительства Румас, основной оценкой работы обновлённого правительства будет являться рост благосостояния людей.

Вам также будет интересно:

Новое правительство, встреча Путина и Меркель, самый большой военный бюджет США и стрелок из Бобровичей

«Двойка с минусом и претензий море». Лукашенко раскритиковал работу инструментального завода в Орше

Президент рассказал, за что народ ненавидит чиновников и сколько получают каторжные люди

Метки (тэги)
Показать больше