Более половины белорусских школьников «живут» в интернете |
Новости

Более половины белорусских школьников «живут» в интернете

Большинство белорусских школьников ежедневно заходят в Интернет ради развлечений.  Такой вывод можно сделать на базе  опроса пользователей  антивирусной компании ESEТ.

Респонденты из Беларуси должны были ответить на вопрос: «Сколько времени ваши дети (братья, сестры) школьного возраста проводят онлайн?».

51 процент респондентов выбрали вариант ответа «целый день сидят со смартфоном или ноутбуком».

Еще 27% респондентов сообщили, что школьники заходят в интернет вечером, после выполнения домашних заданий.

Только в 12% семей ограничивают пользование интернетом, разрешая детям выходит в Сеть по выходным. По мнению 10 процентов участников опроса детям нечего делать в Сети.

Респонденты также рассказали о том, чем дети занимаются в Интернете. По мнению 61 % респондентов школьники проводят время в соцсетях. 57 процентов сообщили о том, что дети играют  в онлайн-игры. По мнению 56 процентов школьники смотрят фильмы и слушают музыку.

22% респондентов уверены, что школьники в Интернете заняты написанием статей, редактированием фото и записью видео. В образовательных целях Интернет используют 20 процентов школьников. Лишь 4 процента, по данным опроса, учатся программировать и писать софт, сообщают информагентства.

Изображение на обложке: https://fomgeneration.wordpress.com/

Метки (тэги)
Показать больше