• 12.04.2018
  • 359

Депутаты Госдумы РФ попытались объяснить, что такое «ключи шифрования», но у них это не вышло (видео)

  • Корреспонденты Русской службы Би-би-си попросили депутатов Госдумы объяснить простым языком, что такое «ключи шифрования» в Telegram. Но это, к сожалению, никто не смог сделать, в том числе эксперт интернет-отрасли.

    Напомним, в 2016 году Федеральная служба безопасности России (ФСБ) обязала «организаторов распространения информации в интернете» представлять ей данные, «необходимые для декодирования электронных сообщений». Создатели Telegram не стали передавать ключи шифрования силовикам.

    В октябре 2017 года Telegram оштрафовали на 800 тысяч российских рублей (около 13 тысяч долларов США) за непредоставление «информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, которыми обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях».

    Telegram пытался через суд добиться отмены приказа ведомства. 20 марта 2018 года Верховный суд России отклонил иск от руководства мессенджера. В этот же день Роскомнадзор отправил Telegram уведомление «о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации».

    Мессенджеру дали 15 дней на передачу необходимой информации ФСБ. Этот срок истек 4 апреля, однако ключи так и не были переданы.


     

    Изображение на обложке: geektimes.ru

    Читать полностью:  42.tut.by

    Читайте также:

    Роскомнадзор заблокировал почти триста доменов Google

    Freedom House: за год в Беларуси стало лучше в борьбе с коррупцией и хуже — с демократией

    Минтруда: в Беларуси стало больше вакансий и меньше безработных

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество, Россия, ФСБ
    Loading...