Die Welt: НАТО увеличит силы быстрого реагирования на случай нападения России |
Новости

Die Welt: НАТО увеличит силы быстрого реагирования на случай нападения России

В НАТО намерены сформировать спецподразделение постоянной готовности. Как сообщает издание Die Welt, ссылаясь на источники в политических кругах североатлантического альянса, НАТО собирается улучшить силы быстрого реагирования до 30 тыс. человек (сейчас в них служат около 20 тыс. военных) на тот случай, если Россия совершит нападение.

Отмечается, что спецподразделение должно быть готово к развёртыванию в течение 30 дней. Главная же роль в планах альянса, как пишет издание, будет отведено Германии.

Благодаря новому подразделению в НАТО намерены добиться существенного повышения оперативности развёрнутых сил на суше, море и воздухе на территории союзнических стран, которыми будет создан так называемый плацдарм для быстрого реагирования на случай кризисных ситуаций.

По информации Die Welt, в 7-8 июньских числах Брюссель примет саммит глав Министерств обороны государств-членов НАТО. На повестке дня министров — план по созданию данного подразделения. Соответствующая декларация должна быть принята лидерами альянса в середине этого месяца.

С инициативой же создания нового резервного подразделения выступили США, сообщает Die Welt.

Изображение на обложке: https://i.ytimg.com 

 

Вам также будет интересно:

НАТО не поможет Израилю в случае нападения Ирана, заявил Столтенберг

НАТОвская «игла» стандартов или правильный выбор Беларуси

В ЕС намерены отразить «российское внедрение» в Европу

Метки (тэги)
Показать больше