Додон лично попросил Лукашенко подарить Молдове тракторы МТЗ |
Новости

Додон лично попросил Лукашенко подарить Молдове тракторы МТЗ

Александр Лукашенко подписал распоряжение «Об оказании помощи Республике Молдова», в котором указывается, что Белоруссия подарит Молдавии пять тракторов МТЗ-82, а также две коммунальные машины на шасси автомобилей «МАЗ». Об этом сообщают молдавские СМИ.

Сообщается, что Белоруссия планирует таким образом получить заказы из стран Европы для своих машиностроительных заводов, ввиду того что Молдавия работает с Евросоюзом в рамках соглашения о зоне свободной торговли, пишет «Интерфакс».

Данная информация распространилась на фоне предстоящего визита Александра Лукашенко в Молдавию. Президент республики Игорь Додон обсудил визит с послом Белоруссии в Кишиневе, а также сообщил на своей странице в Facebook, что белорусский президент посетит Молдавию 18–19 апреля.

«Кроме того, глава белорусского государства по моей просьбе и в качестве дружеского жеста принял решение преподнести нашей стране дар в виде нескольких единиц техники», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Программа визита предусматривает встречу Лукашенко с Додоном и премьер-министром республики, а также подписание двусторонних договоров.

 

Источник: iz.ru

Читайте также:

Беларусь и Украина хотят нарастить товарооборот в этом году до $5,5-6 млрд

Молдавский телеканал оштрафовали за показ выступления Путина

Молдавия намерена выставить России счет за «оккупацию» Приднестровья

Метки (тэги)
Показать больше