ФСБ допросила украинских моряков (видео) — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

ФСБ допросила украинских моряков (видео)

Реклама

Украинские корабли в Керченском проливе сознательно игнорировали требования российских пограничников. Об этом на допросе сообщили задержанные украинские моряки.

ФСБ опубликовало видео допроса задержанных моряков.

Видео допроса украинских моряков

Командир дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины, капитан 3 ранга Владимир Лесовой заявил на допросе, что корабли сознательно шли на провокацию:

 «Запросы по радиостанции игнорировал сознательно. На момент перехода на борту находилось стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с боекомплектами. Осознавал, что действия группировки кораблей с боекомплектами ВМС Украины носят провокационный характер. Выполнял приказ».

Командир корабля «Бердянск» Роман Мокряк признался, что хотел уничтожать российские корабли с помощью тактики»Волчья стая», при которой несколько мелких лодок атакуют одно более крупное судно. Роман Мокряк сдался только после того, как россияне открыли по нему огонь, сообщают Вести.

По данным ФСБ, совершение провокации координировали два сотрудника СБУ, находившиеся на борту.

В ФСБ также подчеркнули, что украинские суд вошли  в воды, которые были территорией России и до присоединения Крыма.

Командующий украинскими ВМС Игорь Воронченко заявил, что украинских моряков заставляют давать ложные показания под давлением:

«Экипажи судов сейчас находятся в разных местах. Трое военнослужащих, один офицер и двое контрактников, которые были ранены,находятся в больнице города Керчи. Корабли находятся в пункте базирования, где дислоцируются катера ФСБ. И уже есть определенные доказательства о предоставлении неправдивой информации нашими матросами».

Командующий признал, что на видео трое украинских матросов:

«Я этих матросов из Никополя знаю, они всегда были честными профессионалами своего дела. И то, что они сейчас говорят, это неправда».

Игорь Воронченко также напомнил, что двое задержанных являются уроженцами Крыма, их родители проживают на полуострове, поэтому на моряков будет оказываться давление.

Комментируя утверждение ФСБ о наличии на борту сотрудников СБУ, командующий украинскими ВМС заявил, что российская сторона «может сказать,что мы прилетели с неба на космическом корабле».

После инцидента в Керченском проливе Россия задержала 24 украинских моряков. Трое ранены и проходят лечение. С остальными работают следователи, сообщает interfax.by.

Подробную хронологию конфликта в Керченском проливе можно найти на сайте ФСБ.

Вам также будет интересно:

СМИ рассказали, зачем корабли ВМС Украины подошли к берегам Крыма

ФСБ признала обстрел украинских кораблей в Керченском проливе

ФСБ РФ заявила о связи СБУ с террористами «Исламского государства»


Метки (тэги)
Показать больше