Новости

Глава СБУ подтвердил пребывание сотрудников спецслужбы на задержанных украинских кораблях

Первой об этом рассказала ФСБ.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил, что на задержанных в Керченском проливе украинских кораблях находились сотрудники военной контрразведки СБУ.

В СБУ заявили, что офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи «контрразведывательного обеспечения», как это предусмотрено статьёй 12 закона «О Службе безопасности Украины».

Более четырёх лет российской агрессии украинские военные контрразведчики находятся на передовой бок о бок с боевыми побратимами ВС Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. […]

«Удивление» же отдельных официальных лиц РФ о присутствии сотрудников СБУ на борту кораблей вовсе не свидетельствует об отсутствии подобной практики в органах контрразведки страны-агрессора. Но настоящее удивление вызывает тот факт, что против двух украинских катеров и малого буксира россияне применили шесть «ФСБшных» и четыре военно-морских плавсредства, а также боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ.

26 ноября ФСБ сообщила, что два сотрудника СБУ координировали провокацию со стороны Украины, которая «осуществлялась по прямому указанию киевских властей».

Накануне ФСБ также опубликовала видеозаписи допроса трёх украинских военнослужащих, задержанных при конфликте в Керченском проливе. Один из задержанных — Андрей Драч, по данным спецслужб, значится старшим лейтенантом и оперуполномоченным управления военной контрразведки СБУ. Имя второго сотрудника СБУ не называется.

TJ

Вам также может быть интересно:

Попали по рубке. Появилось фото пробитой брони украинского судна

Медведев: у Порошенко нет шансов победить на выборах, поэтому и была предпринята провокация

ФСБ допросила украинских моряков (видео)

Метки (тэги)
Закрыть