Госдепартамент осудил открытие Крымского моста |
Новости

Госдепартамент осудил открытие Крымского моста

США осуждают открытие моста в Крым, которое прошло «без разрешения правительства Украины», говорится в заявлении Госдепартамента.

«Строительство Россией моста служит напоминанием… стремления России нарушать международные законы. Мост представляет собой не только попытку России закрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но также мешает навигации, ограничивая размер судов, которые могут проходить через Керченский пролив — единственный путь к территориальным водам Украины в Азовском море. Мы призываем Россию не блокировать эти перевозки», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Госдепартамент напоминает, что уже ввел санкции в отношении нескольких физических и юридических лиц, связанных со строительством моста.

«Эти и наши другие связанные с Крымом санкции продолжат действовать, пока Россия не вернет контроль за полуостровом Украине», — отметили в ведомстве. 

Накануне президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Мост соединил Крым с Краснодарским краем. Путин за рулем «КамАЗа» проехал во главе колонны машин и грузовой техники, которая совершила первую поездку по мосту. Перед этим стало известно, что движение машин по мосту откроют досрочно, в 5.30 мск 16 мая. Двигаться можно будет по двум полосам в обоих направлениях с максимальной скоростью 90 километров в час.

Строительство моста начали в 2015 году. Первоначально предполагалось, что для автомобильного и железнодорожного движения его откроют в декабре 2018 года. Открытие железнодорожной части моста перенесли на конец 2019 года. Стоимость проекта составила почти 230 миллиардов рублей.

 

Изображение на обложке: kuban.kp.ru

Источник: tvrain.ru

Читайте также:

Путин открыл Крымский мост (видео)

Источник: ЕС расширил черный список в отношении России из-за выборов в Крыму

Порошенко предложил лишать крымчан украинского гражданства

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.