Экспорт строительных услуг в I полугодии вырос на 15% |
Новости

Экспорт строительных услуг в I полугодии вырос на 15%

В I полугодии текущего года экспорт строительных услуг достиг $234 млн, увеличившись тем самым на 15%, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом в воскресенье в эфире СТВ сообщил глава Минстройархитектуры Анатолий Чёрный.

Министр рассказал, что наши строители работают в странах Европы. Уже создано предприятие по возведению жилья в Венгрии. Строится жильё и в балтийских государствах. Однако в приоритете в настоящее время — Российская Федерация.  

Так, в Калужской области в эксплуатацию ввели школу на 1 тыс. мест, завершено строительство детского сада.

«В текущем году начато строительство ещё одной школы в Калуге на 1 тыс. мест. И такой же проект рассматривается в Коми в Сыктывкаре. Это строительство школы на 600 мест и на 1 тыс. 200», — отметил глава ведомства.

Что касается итогов работы в общем за шесть месяцев, Анатолий Чёрный констатировал, что за I полугодие строительно-монтажных работ выполнено на Br5 млрд. 130 млн. И если сравнить с уровнем 2017-го, то наблюдается значительный рост.

По словам министра, строительство сейчас занимает третье место по вкладу в ВВП, опережают только промышленность и оптовая сфера.

Также Анатолий Чёрный в беседе с корреспондентом телеканала затронул вопрос белорусских долгостроев. Он подчеркнул, что все долгострои будут введены в эксплуатацию в сентябре.

Ранее стало известно, что белорусы получат больше льготных кредитов на строительство жилья.

Вместо запланированных 90,5 тыс. кв. м с господдержкой построят 91,113 тыс. кв. м. жилья. Таким образом, площадь жилья, которое можно построить по льготным кредитам, увеличили на 606,29 кв. м.

Изображение на обложке: http://www.1000dosok.ru 

Вам также будет интересно:

Все долгострои сдадут в эксплуатацию в сентябре

Белорусы получат больше льготных кредитов на строительство жилья

Объемы строительства жилья в Минске и областных центрах предлагается сократить в два раза — Калинин

Метки (тэги)
Показать больше