Кабмин Украины исключил три населённых пункта в Донбассе из списка неподконтрольных |
Новости

Кабмин Украины исключил три населённых пункта в Донбассе из списка неподконтрольных

Украинский Кабмин в среду принял решение исключить три населённых пункта, находящихся на территории Донбасса, из перечня неподконтрольных Киеву. Теперь они — в списке населённых пунктов, которые располагаются на линии разграничения. Об этом сообщают «Украинские новости».   

Ранее оперативное командование ДНР заявляло, что Гладосово и Травневое, расположенные в нейтральной зоне в районе Горловки, в нарушение минских соглашений заняты украинскими силовиками. Украинские военные в свою очередь подтвердили эту информацию, но подчеркнули, что минские договорённости не нарушали.

«Кабинет министров Украины исключил два насёленных пункта в Донецкой области и один в Луганской из перечня населенных пунктов, на которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия», — отмечает агентство.

Так, из перечня исключены Гладосово и Травневое (Донетчина) и Новоалександровка (Луганщина).

Ранее в мае, как рассказывал «Чеснок», в МВД Украины анонсировали полицейскую операцию по освобождению Донбасса, но без привлечения военных.

«В ближайшее время мы имеем надежду и шансы, что Путин уступит под этим международным давлением, и мы вернём свои оккупированные территории… Скорее всего, это будет полицейская операция без применения Вооружённых сил», — заявлял в рамках круглого стола в Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

А в начале месяца в ЛНР заявили, что конфликт, который тянется на территории Донбасса уже в течение нескольких лет, перешёл в «горячую стадию».

«Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию», — говорил перед журналистами исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Изображение на обложке: http://tribunal-today.ru 

 

Вам также будет интересно:

В ДНР заявили о появлении новой «горячей точки» в Донбассе

Украинский генерал заявил, что Киев не сможет удовлетворить свои претензии по Донбассу и Крыму в ближайшее время

В ЛНР предположили, зачем Киеву конфликт в Донбассе

Метки (тэги)
Показать больше