Какая там Италия. Лукашенко признался, что носит обувь белорусского бренда |
Новости

Какая там Италия. Лукашенко признался, что носит обувь белорусского бренда

В ходе визита в пятницу на Витебский меховой комбинат Александр Лукашенко признался, что предпочитает носить обувь белорусского бренда «Марко».

Кроме того, как отметил глава государства, заинтересовался белорусской обувью и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.  

«Я даже когда встречаюсь с главами государств (они щеголяют в итальянских, ещё каких-то), Назарбаев говорит: «А где это ты такое взял?». Я говорю: «В Беларуси». — «Да не может быть!» Снял и показал ему — «Марко» написано», — рассказал белорусский лидер, заслушивая доклад о развитии Витебского мехового комбината, входящего в настоящее время в холдинг «Марко». Его цитирует БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня на нём тоже обувь «Марко».

Витебский меховой комбинат в 2013 году выкупила компания «Марко», инвестиции в реконструкцию и модернизацию составили порядка $24 млн. Комбинат будет заниматься переработкой овчины, пушнины, а также шитьём изделий из них. Сейчас там создано уже более 300 рабочих мест, в планах — увеличить их до 500.

«Прекрасное предприятие. Если бы он (прим. — гендиректор «Марко» Николай Мартынов) себя не зарекомендовал, я бы с ним не разговаривал ни про холдинг, ни про это. Он себя зарекомендовал хорошим частником, бизнесменом», — похвалил Президент. Слова главы государства приводит его пресс-служба.

Отметим, что сегодня Николай Мартынов — один из белорусских сенаторов.

Напомним, в феврале 2017 года во время «Большого разговора» Александр Лукашенко уже рассказывал журналистам, что предпочитает носить отечественную одежду и обувь. Президент тогда подчеркнул, что носит «Марко».

Вам также будет интересно:

Простые правила: ненужные вещи

«Не только гигантам». Лукашенко предложил отдать китайские кредиты «толковым частникам»

Экс-министр Вовк назначен помощником Президента по Витебской области

Метки (тэги)
Показать больше