• 15.03.2017
  • 1037

Лукашенко: Беларусь заинтересована в сохранении Евросоюза

  • Беларусь заинтересована в сохранении Евросоюза. Такое заявление Александр Лукашенко сделал в ходе встречи с бельгийским вице-премьером и главой МИД Дидье Рейндерсом.

    Глава государства заверил бельгийского гостя в том, что Беларусь будет способствовать поддержанию стабильности в Европе:

    «Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем».

    Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь заинтересована в сохранении целостности ЕС:

     «Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Европейский союз — это мощная опора для планеты, если она исчезнет — быть беде. Поэтому все ваши «брекситы» и националистические движения я не воспринимаю. Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Это не моя личная позиция (хотя и личная), эта позиция исходит из международных государственных интересов. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза».

    Президент Беларуси также добавил, что в действиях ЕС иногда можно заметить применение двойных стандартов.  По словам Александра Лукашенко, Беларусь готова перенимать европейский опыт, но европейским партнерам надо иметь в виду, что для Беларуси святы суверенитет и независимость, сообщают информагентства.

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Беларусь-ЕС, Политика, Президент РБ
    Loading...