• 11.01.2017
  • 1776

Лукашенко: белорусов пытаются представить людьми «без рода и племени»‍

  • Александр Лукашенко вручил премии Президента Беларуси «За духовное возрождение», специальные премии Президента деятелям культуры и искусства и «Белорусский спортивный Олимп».

    Глава государства подчеркнул, что общая задача белорусов- сберечь страну и передать ее независимой и свободной следующим поколениям, сообщается на официальном Интернет-портале Президента Беларуси.

    Президент напомнил, что до сих пор находятся те, кто хочет представить белорусов «людьми без рода и племени» и призвал деятелей культуры, искусства и спорта противостоять таким нападкам:

     «Появление таких голосов совсем не случайно. Независимая Беларусь, живущая своим умом и трудом, не по душе многим. Призвание настоящего творца противостоять любой лжи, любой фальши и лицемерию. Тем более когда речь идет об Отечестве, о родной земле. Именно здесь и есть поле духовной битвы за Беларусь, за наши ценности, идеалы и традиции. И выиграть эту битву, выиграть ее в душах людей — вот подлинное, великое призвание всех тех, кого мы чествуем сегодня, и тех, кто собрался в этом зале».

    Александр Лукашенко также прокомментировал ход интеграционных процессов на постсоветском пространстве. По словам белорусского лидера, жизнеспособность союзов зависит от равноправия их участников.

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Культура, Общество, Президент РБ
    Loading...