Лукашенко: договориться не могут, значит, эта война в Украине кому-то нужна |
Новости

Лукашенко: договориться не могут, значит, эта война в Украине кому-то нужна

Александр Лукашенко выступая сегодня на Мюнхенской конференции сообщил, что все вопросы и диалоги, которые ведутся о прекращении боевых действий на Украине, уже не помогают. Они могут перевести этот локальный конфликт только к еще более масштабному конфликту.

По мнению президента Лукашенко чтобы примирить стороны противостояния на востоке Украины нужно сегодня выдать хоть какой-то результат.

«Мы уже по поводу Донбасса проговорили столько, что некоторых деловых людей уже подташнивает. Сегодня, чтобы добиться чего-то,нужен результат, хоть полшага, чтобы люди поверили, что там можно что-то сделать. А тот диалог, который идет сейчас, приведет к еще большему конфликту. Люди, разочаровавшиеся в том, что можно что-то решить, возьмутся за оружие. Я уже мало верю, что это можно остановить, ведь там начались поставки фактически летального оружия. Как это можно остановить? Если старший брат ваш на это пойдет (США, — Прим.ред.). Если оружие туда уже попало, надо сделать так, чтобы оно не стало стрелять», — сообщил Президент Беларуси.

Александр Лукашенко напомнил собравшимся, что стороны после Второй мировой войны смогли наладить отношения и добиться согласия по основным вопросам.

«Совсем недавно мы с вами, с Германией, воевали, а сегодня сидим и разговариваем. Но там, в Украине, такого конфликта нет, а договориться не могут. Значит эта война в Украине кому-то нужна», — сказал Президент.

Президент страны также не обошел тему строительства в Польше американских военных баз («форта Трампа») и подведение к ним серьезной инфраструктуры.

«Мы не идиоты и, конечно, на это реагируем, с нашим главным союзником думаем, как противостоять всему этому и найти адекватный ответ в этой ситуации. Мы не такие богатые с Россией, но мы, конечно, об этом думаем, хоть не хотелось бы, нам есть на что тратить деньги. А Трамп вряд ли думает о том,что есть такая маленькая Беларусь, что здесь люди живут. Я был сторонником Трампа, но теперь мне кажется, что это все игра. Но такие разговоры о ядерном оружии, о размахивании ракетами вредны, а Дональд этого, как молодой политик, не понимает», — сообщил Лукашенко.

Вам также будет интересно:

Американская база в Польше – защитники или заложники?

Лукашенко: сегодня нет более важного вопроса, чем сохранение мира на планете

Форум регионов Беларуси и Украины, возможный выход США из «ракетного» договора, саммит в Стамбуле и миссия «папицот» не/выполнима?

Метки (тэги)
Показать больше