Лукашенко и Путин встретятся 12 октября в Могилёве |
Новости

Лукашенко и Путин встретятся 12 октября в Могилёве

В пятницу, 12 октября, Президенты Беларуси и России примут участие в пленарном заседании V форума регионов двух стран, которое пройдёт в Могилёве.

Как сообщает пресс-служба Кремля, перед пленарным заседанием Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут отдельную встречу.

На форуме стороны обсудят приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства.

«По традиции на мероприятии будут присутствовать руководители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Постоянного Комитета Союзного государства, главы ряда министерств и ведомств, исполнительных и законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и областей Республики Беларусь, представители крупного бизнеса, общественных и научных организаций», — говорится в сообщении пресс-службы.

Предыдущий раз, напомним, белорусский и российский лидеры встретились в Сочи 21 сентября. Состоялись белорусско-российские переговоры на высшем уровне с участием членов правительств двух стран. Кроме того, главы государств провели двустороннюю встречу в формате «один на один».

В ходе встречи с Президентом России глава Беларуси выразил уверенность, что Минск и Москва урегулируют почти все спорные вопросы между странами, хоть некоторые и непросты в финансовом плане, до конца года. Как отмечали СМИ, это была уже седьмая встреча Путина и Лукашенко за год. Получается, что в Могилёве лидеры двух государств встретятся уже восьмой раз за год.

Кстати, как заявил посол РФ в нашей республике Михаил Бабич, встречаясь вчера с белорусским премьер-министром Сергеем Румасом, сочинская встреча Президентов в сентябре прошла весьма конструктивно. Был принят целый ряд решений, некоторые из них уже были озвучены, часть обнародуют после встречи в Могилёве. Дипломат подчеркнул, что тогда в Сочи стороны нашли необходимые развязки по ключевым, самым чувствительным вопросам.

Вам также будет интересно:

Переговоры Лукашенко и Путина, гибель российского Ил-20, конец дружбы Москвы и Киева и торговое противостояние США и Китая

Лукашенко и Путина попросили принять ДНР и ЛНР в состав Союзного государства

В Кремле раскрыли подробности новой встречи Лукашенко и Путина

Метки (тэги)
Показать больше