Лукашенко и Путин встретятся 19 июня в Минске |
Новости

Лукашенко и Путин встретятся 19 июня в Минске

На следующей неделе, 19 июня, Александр Лукашенко проведёт переговоры с Владимиром Путиным. Встреча двух лидеров состоится в Минске в рамках официального визита в Беларусь Президента России.

Как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, в рамках встречи в узком составе Лукашенко и Путин собираются обсудить состояние и перспективы развития отношений между странами. Также планируется рассмотреть такие вопросы, как осуществление совместных проектов, сотрудничество в интеграционных и международных форматах.

После личной встречи Президенты Беларуси и России примут участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства, где на обсуждение будет вынесено порядка 10 вопросов.

«Высший орган Союзного государства рассмотрит итоги белорусско-российского торгово-экономического сотрудничества за минувший год, заслушает отчёт Совета Министров об исполнении бюджета Союзного государства за 2016 год, обсудит программу согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 гг.», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, затронуты будут и темы, касающиеся выполнения приоритетных направлений и первостепенных задач для дальнейшего развития интеграции.

Отмечается, что итогом заседания должно стать подписание перечня документов.

Напомним, 13 июня в Москве прошло первое после президентских выборов и формирования нового правительства в РФ заседание Совета Министров Союзного государства. В ходе мероприятия премьер-министр нашей республики Андрей Кобяков предложил российской стороне восстановить товарооборот между государствами в $40 млрд.

В минувшем году, как констатировал Кобяков, российско-белорусский товарооборот вырос на 23,5% до $32,4 млрд. Причём обеспечен взаимный оборот, по словам премьера, более чем на 80% платежами в национальных валютах, и в первую очередь, в российских рублях.

«В качестве стратегической задачи предлагаю закрепить выход на ранее существовавший уровень товарооборота в объёме свыше $40 млрд», — заявил Андрей Кобяков, особо подчеркнув, что сейчас очень важно сделать максимум для того, чтобы закрепить тенденции роста товарооборота.

Изображение на обложке: https://img1.dp.ru 

 

Вам также будет интересно:

Лукашенко пригласил Путина в Могилёв (видео)

Беларусь хочет восстановить с Россией товарооборот в $40 млрд

Россияне назвали Беларусь самой дружественной страной, а США — самой враждебной

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.