Лукашенко: модернизация мехового комбината в Витебске — подарок к 7 ноября |
Новости

Лукашенко: модернизация мехового комбината в Витебске — подарок к 7 ноября

Реконструкция  мехового комбината в Витебске обошлась примерно в 24 миллиона долларов, благодаря этому Витебск получил около 300 рабочих мест, а при выходе предприятия на полную мощность количество работников увеличится до 500 — сообщает Sputnik.

Сегодня Президент страны побывал на Витебском меховом комбинате и проверил выполнение поручений по развитию кожевенно-мехового производства. Александр Лукашенко посетил несколько производственных цехов, где выделывают овчину и пушнину, а также увидел территорию где производится конечный продукт предприятия меховые шубы, шапки, аксессуары.

Такое предприятие Лукашенко назвал подарком народу к 7 ноября. По мнению президента, таких предприятий необходимо строить больше:

«Мы могли бы построить вот таких предприятий за 800 миллионов — посчитайте, сколько. И люди заняты, и предприятие прекрасное», — заявил Александр Лукашенко.

Данное ранее убыточное предприятие привел в должный вид холдинг «Марко». Президент в свою очередь поручил провести скрупулёзную проверку модернизированного предприятия. И если к гендиректору Николаю Мартынову нет вопросов со стороны государства, то его возможно наградят.

«Еще раз принципиально изучите: если он честно работает, если действительно дела обстоят, таким образом, будем награждать. Мне важно сейчас, чтобы потом не сказали, когда президент ему вручит высокую награду, что там коррупционеры», — отметил Лукашенко.

Комбинат пока не вышел на заявленную мощность но главу государства заверили, что это случится как только будут запущенны все производственные линии. Президент надеется приехать с окончательной проверкой предприятия к концу 2019 года.

Витебский меховой комбинат работает с 30 октября 1975 года и является, по сути, единственным производством в стране, которое перерабатывает пушнино-меховое сырье и занимается выпуском конечной продукции из него. В 2013 году собственником предприятия стала обувная компания Марко за символическую цену в 1 базовую величину, и приступила к его реконструкции. Через некоторое время комбинат был включен в холдинг «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко».

Вам также будет интересно:

Простые правила: ненужные вещи

«Не только гигантам». Лукашенко предложил отдать китайские кредиты «толковым частникам»

Экс-министр Вовк назначен помощником Президента по Витебской области

Метки (тэги)
Показать больше