Лукашенко — Пашиняну: в отношениях Беларуси и Армении нет и не будет проблем |
Новости

Лукашенко — Пашиняну: в отношениях Беларуси и Армении нет и не будет проблем

По мнению Президента Беларуси Александра Лукашенко, в белорусско-армянских отношениях нет и не будет проблем. Такое заявление глава государства сделал 14 мая в рамках встречи с новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Сочи, где сегодня проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета.

«Я ждал этой встречи. Вряд ли мы концептуально успеем на короткой ноге обсудить все проблемы, которые в мире существуют, вокруг нас. Не думаю, что в наших отношениях есть или будут какие-то проблемы», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Лукашенко назвал эту встречу с Пашиняном очень важной и заявил о готовности подробно изложить премьеру о развитии отношений между странами и о деятельности ЕАЭС.

«Вообще, вы молодцы. Вы очень достойно и правильно вышли из этой ситуации, вы это сами уже почувствовали. Мы рады за вас», — добавил Президент Беларуси, ещё раз поздравив Пашиняна с избранием на пост премьера и пожелав ему успехов.

Массовые протесты охватили Ереван и другие армянские города после избрания на должность премьер-министра страны Сержа Саргсяна. На фоне не утихающих в течение полутора недель митингов Саргсян подал в отставку, однако народные волнения в стране продолжились.  

8 мая со второй попытки премьер-министром был избран лидер партии «Елк» Никол Пашинян.  

Отметим, что Армения изменила форму правления, теперь это — парламентская республика. Соответственно, первое и самое важное лицо в государстве — премьер-министр, а не президент.  

Изображение на обложке: https://img.tsargrad.tv 

 

Вам также будет интересно:

Пашинян со второй попытки избран премьер-министром Армении

Пашинян в выступлении в парламенте рассказал об отношениях с Россией и ЕС

Новая власть в Армении, обострение отношений Ирана и Израиля, решительность и страх Вашингтона и Пхеньяна и такой разный День Победы

Метки (тэги)
Показать больше