Лукашенко поставил задачу достигнуть в следующей пятилетке ВВП в $100 млрд |
Новости

Лукашенко поставил задачу достигнуть в следующей пятилетке ВВП в $100 млрд

В следующую пятилетку ВВП республики должен быть $100 млрд. Такое поручение глава государства дал сегодня в рамках отчёта правительства, Нацбанка, облисполкомов и Мингорисполкома о результатах работы экономики за прошлый год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста. Об этом сообщают информагентства. 

«В следующей пятилетке нам кровь из носу надо достичь планки ВВП в 100 млрд долларов. Только это позволит иметь зарплату 1000 долларов и не скатиться в ловушку бедности. Поэтому сегодняшние настроения «хоть бы дожить до 2025 года» — неприемлемы», — акцентировал Президент.

Сейчас в числе активов правительства — ВВП в $54 млрд, в минувшей же пятилетке цифра была $67 млрд. По поставкам за границу — $36 млрд, а в среднем по прошедшей пятилетке — около $45 млрд.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что ВВП Беларуси в 2017-м рос не из-за внутренних факторов. И это, как подчеркнул белорусский лидер, «надо признать». Вместе с тем он одобрил то, что правительство приняло во внимание и не упустило и благоприятные внешние условия.  

Изображение на обложке: https://s11.stc.all.kpcdn.net 

 

Вам также будет интересно:

Лукашенко о исполнении поручений по занятости: это намеренный саботаж решений Президента или недопонимание?

Лукашенко: госдолг Беларуси растёт быстрее, чем экономика

Лукашенко о зарплате около 1 000 рублей: «две трети населения практически этой зарплаты не видели»

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.