• 23.06.2018
  • 1028

Лукашенко рассказал, при каком условии Беларусь войдёт в состав «какого-то государства»

  • При неудовлетворительных показателях развития экономики Беларусь может лишиться независимости. Такой вариант развития ситуации не исключил Президент Александр Лукашенко в ходе рабочего визита в Шкловский район.  

    По словам белорусского лидера, если руководители и сотрудники сельхозпредприятий не улучшат результаты в экономическом секторе, республика может оказаться в составе «какого-то государства».

    «Причина невыполнения (прим. — поставленных задач по развитию экономики страны) одна — смерть», — отметил Лукашенко.

    Глава государства опасается, что в случае провала в экономике в Беларуси может быть развязана война, как в Украине.

    «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства входить, или о нас будут просто вытирать ноги. А не дай бог, ещё развяжут войну, как на Украине», — цитирует Президента ОНТ.

    О том, в состав какого конкретно государства может войти Беларусь, Александр Лукашенко не уточнил.

    Обращаясь к местному руководству, белорусский лидер подчеркнул, что главная цель — эффективное производство продукции, востребованной на рынке, а также возможность Беларуси выстоять в условиях современной конкуренции.

    «Хотите — строем ходите, хотите — берите пистолеты и наводите тут порядок. Это ваши проблемы»,приводит слова Лукашенко «Газета.Ru».

    В пятницу, 22 июня, Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Могилёвскую область. В рамках визита в Шкловский район Президент ознакомился с социально-экономическим развитием региона, с ситуацией по заготовке кормов, а также посетил организации, входящие в структуру холдинга «Купаловское».

    На совещании в Шкловском районе глава государства предупредил губернаторов, что в следующем году перед ними будет поставлена задача вывести среднюю зарплату в агросекторе на уровень не 600 руб., а 800 руб. Правда, здесь глава государства чётко дал понять, что на такую зарплату могут рассчитывать только те, кто работает.  

    «Это не значит, что всем, а тем, кто работает. Через пару лет мы должны к той же Br1 тыс. средней зарплаты подойти и в сельском хозяйстве», — цитируют Лукашенко информагентства.

    Изображение на обложке: http://www.sochi-express.ru 

     

    Вам также будет интересно:

    Новая задача Лукашенко: через пару лет в сельском хозяйстве должны получать Br1000

    Лукашенко не исключил приватизации белорусских сельхозпредприятий

    Лукашенко продлил Год малой родины до 2020 года

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...