• 24.11.2017
  • 462

Макей: Беларусь и Евросоюз подпишут Базовое соглашение скорее раньше, чем позже

  • Беларусь и Евросоюз в скором времени подпишут базовое соглашение о сотрудничестве. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, который представляет Беларусь на саммите инициативы ЕС «Восточное партнёрство».

    По мнению Владимира Макея, новое соглашение подпишут «раньше, чем позже». Министр подчеркнул, что стороны понимают необходимость заключения такого соглашения и  ничто не мешает заключению соглашения между Беларусью и ЕС.

    Глава белорусского МИД также сообщил, что на саммите «Восточного партнёрства» стороны обсудят Приоритеты партнерства с Евросоюзом до 2020 года.

    Владимир Макей также затронул тему безопасности БелАЭС. Дипломат подчеркнул, что Беларусь готова сотрудничать в этой сфере с европейскими странами:

    «Более того, мы могли не проводить стресс-тесты, которые мы провели. Потому что это требование Европейской комиссии. Но мы провели их, потому что сами решили это сделать».

    Инициатива «Восточное партнёрство»  объединяет ЕС и шесть постсоветских стран: Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину, сообщает информагентство БЕЛТА.

    Изображение на обложке: http://seafarers.com.ua/

    Вам также будет интересно:

    Беларусь и «Восточное партнёрство»

    Макей возглавит делегацию РБ на саммите «Восточного партнёрства»

    Беларусь заключит новое соглашение с Евросоюзом

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Беларусь-ЕС, Восточное партнерство, Политика
    Loading...