• 21.11.2017
  • 491

Макей возглавит делегацию РБ на саммите «Восточного партнёрства»

  • Белорусскую делегацию на саммите «Восточного партнёрства» в Брюсселе 24 ноября возглавит министр иностранных дел Владимир Макей. Об этом сообщил замначальника управления информации МИД Беларуси Андрей Шупляк.

    Представитель МИД подчеркнул, что Беларусь заинтересована в устранении всех омрачающих отношения ограничений ЕС в отношении возможностей взаимодействия с Беларусью.

    По словам Андрея Шупляка, Беларуси и ЕС предстоит провести переговоры по заключению базового соглашения о сотрудничестве.

    Представитель МИД напомнил, что «Восточное партнёрство» рассматривается в качестве формата признания европейской перспективы стран-партнёров ЕС.

    Беларусь, по словам дипломата, рассматривает «Восточное партнёрство»  в качестве инструмента развития деполитизированного взаимодействия, ориентированного на решение общих проблем и вопросов, стоящих перед народами и государствами Европы.

    Андрей Шорец заявил, что основой белорусской позиции по отношению к «Восточному партнёрству» являются «дальнейшее развитие отношений между Беларусью и ЕС, прагматичное укрепление «Восточного партнёрства» ЕС и принятие мер, не углубляющих противоречия, а способствующих разрядке напряженности в нашем общем регионе», сообщает информагентство БЕЛТА.

    Изображение на обложке: https://ru.publika.md/

    Вам также будет интересно:

    Беларусь и «Восточное партнёрство»

    Беларусь и Евросоюз становятся ближе

    Венгрия выступает за справедливый подход Евросоюза к Беларуси

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Восточное партнерство, Политика
    Loading...