Новости

Медведев: у Порошенко нет шансов победить на выборах, поэтому и была предпринята провокация

У Порошенко нет шансов выиграть президентские выборы в Украине и даже дойти до второго тура — это, по мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, и является причиной, по которой была совершена провокация в Керченском проливе.

Медведев рассказал, что некоторые украинские аналитики о возможных событиях предупреждали ещё год назад, имея в виду развитие избирательного процесса в Украине. Сейчас же, по словам премьера, уже очевидно, что при нынешнем раскладе шансов победить на выборах у Порошенко нет. Соответственно, чтобы добиться определённых политических выгодных для нынешнего украинского лидера решений, и была, скорее всего, предпринята эта провокация.

«Результат — введение военного положения, которое даёт возможность действующей власти, как минимум, немного поиграть мускулами, увеличить поддержку со стороны населения — это один из возможных вариантов, а, может быть, и максимальный вариант рассматривался — просто отказ от проведения выборов, о чём тоже украинские аналитики ещё год назад предупреждали», — заявил Дмитрий Медведев по итогам заседания Евразийского межправсовета в Минске.

Что касается решения ввести в Украине военное положение, российский премьер подчеркнул, что это является дополнительным осложнением для тех процессов, которые идут на территории страны.

«Это создаст или может создать серьёзные проблемы для экономики Украины, и это, конечно, не улучшает отношения между Российской Федерацией и Украиной», — передаёт слова Медведева TUT.BY.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя сложившуюся ситуацию журналистам, не исключил, что результатом введения властями Украины военного положения может стать эскалация конфликта в ряде регионов государства, и в особенности на юго-востоке. 

По сообщению пресс-центра штаба Операции объединённых сил, подразделения украинской армии в Донбассе приведены в полную боевую готовность поcле инцидента в Керчи.

Напомним, с 28 ноября в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, а также в районе побережий Азовского и Чёрного морей будет введено военное положение, которое будет действовать 30 дней.

Вам также будет интересно:

В Киеве заявили о ненужности дипотношений с Москвой. Но к их разрыву не готовы

Провокация в Керченском проливе, визит Алиева в Беларусь, недовольство Лукашенко и новый мэр Минска

«Провокация — продуманная по времени, месту и форме»: чем Порошенко выгодно введение военного положения на Украине

Метки (тэги)
Закрыть