Мингорисполком отменил запрет на ночную торговлю алкоголем |
Новости

Мингорисполком отменил запрет на ночную торговлю алкоголем

Мингорисполком отменил  запрет на продажу алкоголя в ночное время.

В решении Мингорисполкома запрет признали утратившим силу:

«Минский городской исполнительный комитет решил признать утратившим силу решение  от 14 сентября 2018 года N3041 «Об ограничении на территории города Минска времени продажи алкогольных напитков, пива и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7%».

Ранее столичные власти решили с 1 октября запретить продажу алкоголя в ночное время.

Однако 2 октября Президент распорядился в течение суток отменить запрет. В Администрации Президента разъяснили, что  бороться с пьянством и алкоголизмом «необходимо не подобными однобокими запретами, которые на практике вместо ожидаемого положительного результата оборачиваются ростом теневого рынка и криминальной сферы, в том числе увеличением предложения контрафактной продукции».

Решать проблему пьянства в Администрации Президента предложили комплексными мерами,  «с главным упором на меры профилактического и воспитательного характера, формирования моды на здоровый образ жизни».

На ограничении продажи алкоголя настаивает МВД. В ведомстве работают над проектом Указа Президента, в котором установят единое время для продажи алкоголя 9.00 до 23.00. Также МВД предлагает  увеличить возраст, с которого разрешена покупка спиртного, сообщает interfax.by.

Запрет на продажу алкоголя в ночное время отменил и Жлобинский райисполком. По решению районных властей, с 1 октября 2018 года до 1 октября 2019  должны были ввести запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 07.00 за исключением розничной торговли на объектах общественного питания при реализации спиртных напитков в розлив, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

Европейские учёные требуют признать алкоголь наркотиком и продавать только по рецептам

ВОЗ: алкоголь убил больше людей, чем СПИД и туберкулёз

МВД: разумные ограничения доступности алкоголя  в Беларуси сегодня уместны

Метки (тэги)
Показать больше