Министерство юстиции США предъявило обвинения семерым сотрудникам ГРУ |
Новости

Министерство юстиции США предъявило обвинения семерым сотрудникам ГРУ

Обвинения семерым сотрудникам российских спецслужб предъявило Министерство юстиции США. С таким заявлением в четверг на пресс-конференции отдела министерства по национальной безопасности выступил помощник американского генерального прокурора Джон Демерс.

«Мы объявляем о предъявлении обвинения семерым российским военнослужащим, в нарушении нескольких американских уголовных законов для проведения вредоносной кибердеятельности против США и их союзников», — заявил Демерс на брифинге.

Фамилий в США пока не называют. Уточняется только, что обвинения предъявлены сотрудникам ГРУ, которые совершили атаку на ОЗХО, и некоторым их московским коллегам.

В Министерстве юстиции полагают, что именно спецслужбы РФ ответственны за кибератаки на WADA, ФИФА, Спортивный арбитражный суд и USADA (Антидопинговое агентство США).

Выдвинув обвинения, в США тем самым добиваются ареста нарушивших закон лиц.

«Мы хотим, чтобы они предстали перед судом. И мы хотим посадить их в тюрьму», — подчеркнул прокурор округа Пенсильвания Скотт Брэди.

Меж тем, как отметил представитель ФБР Эрик Вилин, арест россиян в настоящее время невозможен, так как они находятся на территории России.

Ранее власти Нидерландов объявили о высылке из страны четырёх граждан РФ, которые планировали кибератаку на ОЗХО. Операция российских разведчиков была сорвана, как сообщалось, при британском посредничестве.

Вам также будет интересно:

Минобороны Нидерландов обвинило Россию в попытке выкрасть документы о расследовании крушения Boeing над Донбассом

В МВД России прокомментировали «расследование» Bellingcat о Петрове и Боширове

Интервью Петрова и Боширова, Константинополь и Москва на грани раскола, выкорчёвывание коррупции от Лукашенко и мечта белорусов — шенген за €35

Метки (тэги)
Показать больше