«Надеюсь, к Лукашенко прислушаются». Ишингера впечатлило стремление Беларуси к скорейшему разрешению украинского конфликта |
Новости

«Надеюсь, к Лукашенко прислушаются». Ишингера впечатлило стремление Беларуси к скорейшему разрешению украинского конфликта

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер надеется, что мировое сообщество прислушается к предложениям белорусского лидера, озвученным им накануне в рамках форума.

Ишингера впечатлило белорусское стремление к скорейшему разрешению украинского конфликта. Кроме того, как признался председатель Мюнхенской конференции, его особенно поразила готовность Минска предоставлять ресурсы для миротворческой миссии.

«Я надеюсь, что к предложениям Александра Лукашенко, включая миссию на востоке Украины, прислушается международное сообщество», — цитирует Вольфганга Ишингера Sputnik.  

Также Ишингер согласился со сделанным вчера Александром Лукашенко заявлением, что ни один пункт минских соглашений не выполняется.

Напомним, 31 октября, выступая на открытии встречи основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, Президент Беларуси заявил о готовности принять участие в урегулировании украинского конфликта. Глава государства отметил, что Беларусь «может взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе, а также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины».

В Кремле уже прокомментировали сделанные Лукашенко заявления. Так, как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, у ДНР и ЛНР есть руководство, которое и должно определять тот режим контроля для своих территорий, который, по их мнению, уместен и возможен.

11 ноября в ДНР и ЛНР запланированы выборы (прим. — проведение местных выборов в Донбассе — это один из пунктов минских соглашений, которые были подписаны в феврале 2015 года в Минске) глав и депутатов. Киевские власти уже заявили, что не признают выборы. А в Евросоюзе высказали мнение, что проведение выборов в самопровозглашённых ДНР и ЛНР противоречит минским соглашениям.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит в Минске с 31 октября по 1 ноября. Местом проведения конференции белорусская столица выбрана из-за вклада, который Беларусь вносит в укрепление стабильности и безопасности в регионе.

Вам также будет интересно:

Лукашенко: сегодня нет более важного вопроса, чем сохранение мира на планете

Лукашенко: договориться не могут, значит, эта война в Украине кому-то нужна

Лукашенко: переговоры по Донбассу вряд ли будут успешными без США

Метки (тэги)
Показать больше