«Не позвольте этому случиться!» Трамп предостерёг Россию и Иран от «серьёзной гуманитарной ошибки» в Сирии |
Новости

«Не позвольте этому случиться!» Трамп предостерёг Россию и Иран от «серьёзной гуманитарной ошибки» в Сирии

Россия и Иран могут совершить «серьёзную гуманитарную ошибку» в Сирии, если примут участие в наступлении армии Башара Асада на Идлиб, являющийся последним оплотом вооружённой оппозиции. Такое предостережение Президент США написал в своём микроблоге в Twitter.

«Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьёзную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии», — заявил Дональд Трамп, отметив, что подобные действия могут унести сотни тысяч жизней.

Обращаясь к властям Ирана и России, глава Белого дома призвал их «не позволить этому случиться».

Сейчас провинция Идлиб — зона деэслакации конфликта между правительственными сирийскими войсками и оппозицией.  По информации Москвы, кроме вооружённых противников режима Асада в регионе также находятся террористы. Так, в конце августа глава МИД РФ Сергей Лавров призвал срочно отделить оппозицию от боевиков и организовать против последних операцию для уничтожения в Сирии террористического «гнойника».

В Штатах же, убеждены в Кремле, любыми способами пытаются этому помешать. По данным внешнеполитического ведомства, террористов Вашингтон собирается использовать для борьбы с сирийским режимом. А как сообщалось ранее, США грозит нанести удар по объектам Арабской Республики, аргументируя это тем, что таким образом они ответят на якобы применение Башаром Асадом химоружия.

На прошлой неделе в Министерстве иностранных дел РФ предупредили, что в Сирии готовится очередная инсценировка химической атаки будто бы со стороны правительственных войск, бочки с хлором уже доставлены в г. Джис Эс-Шугур (провинция Идлиб).

Возможная агрессия Запада, по мнению официального представителя МИД Марии Захаровой, приведёт к непредсказуемым последствиям. Так как этим будет нанесён мощнейший удар и по урегулированию на территории Сирии, и по глобальной безопасности.

Как отмечает телеканал CNN, американская разведка и военные эксперты уже составили предварительный список сирийских объектов, по которым Вашингтон может нанести ракетный удар. Эти объекты, по словам ряда чиновников в США, связаны с разработкой, производством или хранением химического оружия.

Вам также будет интересно:

СМИ опубликовали секретную директиву ООН по работе в Сирии

«Игра с огнём». В МИД России рассказали про бочки с хлором, доставленные в сирийский Идлиб для инсценировки химатаки

Убийство главы ДНР Захарченко, угроза химической атаки в Сирии, предвыборная мания Порошенко и расследование о корейской вакцине

Метки (тэги)
Показать больше