Новости

«Необходимо как воздух». Порошенко назвал условие для ввода миротворцев в Донбасс

Среди условий для ввода миротворцев ООН на территорию Донбасса — перемирие в регионе. Об этом заявил Президент Украины Пётр Порошенко, общаясь с жителями Волновахи (Донбасс), трансляция велась украинскими телеканалами.  

Напомним, согласно договорённости контактной группы, с 30 марта в Донбассе действует «пасхальное перемирие». Однако не успели пройти и сутки, как стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.  

«Это перемирие нам необходимо как воздух. Потому что перемирие является условием, при котором мы можем проводить специальную миротворческую миссию в соответствии с решением Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, чтобы на все оккупированные территории пришли миротворцы», — отметил украинский лидер.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что Украина мирным путём вернёт неподконтрольные ей сейчас земли Донбасса.

Ранее, как писал «Чеснок», Александр Лукашенко заявлял о готовности отправить в Донбасс 10 тыс. белорусских миротворцев. Однако Киев ответил «нет» на это предложение Минска.

«Насколько я знаю, Белоруссия не покинула ОДКБ и является членом этой организации, а если мы исключаем (участие в миссии стран) НАТО, то очень логично, чтобы не говорили, что страны ОДКБ принимают участие в этой миссии»,говорила в феврале замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.   

Изображение на обложке: http://dnr-news.com 

 

Вам также будет интересно:

Не прошло и суток. В ДНР обвинили Киев в срыве «пасхального перемирия»

ООН: за три месяца в Донбассе погибли 12 мирных жителей

«Абсолютное перемирие» в Донбассе не соблюдается — Пушилин

Метки (тэги)
Закрыть