Новости

О развитии Беларуси, интеграции в ЕАЭС и международной политике. Лукашенко дал интервью телеканалу «Россия 24»

Развитие Беларуси и основные драйверы роста, тематика развития ЕАЭС, глобальная повестка дня и международная политика, цифровизация на евразийском пространстве — об этом глава белорусского государства Александр Лукашенко говорил в рамках интервью телеканалу «Россия 24».

«Всё в головах. Знаем, куда идти, как идти. Опыт уже есть. Всё-таки пусть не десятилетие, но скоро пять лет Евразийскому союзу. Пример есть — разные союзы, в том числе Европейский союз. Мы понимаем, что надо делать, а что нельзя, чтобы к Брекситу не прийти», — сказал белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что страны ЕАЭС всё умеют, однако не всё делают, и сами создают себе барьеры в торговле.

«А ведь мы договаривались о свободном движении капитала, рабочей силы, товаров, услуг и так далее. И везде — я Дмитрию Анатольевичу (прим. — Медведеву) с таким намёком говорил — сквозит национальный эгоизм в торговле. Но мы знаем, что этого быть не должно», — приводит слова Александра Лукашенко БЕЛТА.

Глава государства обратил особое внимание на важность выполнения всех достигнутых договорённостей, акцентировав, что их «железно надо выполнять». Вместе с тем белорусский лидер признал, что пока этого не хватает.

В качестве интервьюера выступил замдиректора телеканала «Россия 1» Сергей Брилев.

Большой разговор белорусского Президента и российского журналиста выйдет в эфир 1 декабря в программе «Вести в субботу», но фрагментами. Полностью эксклюзивный материал можно будет увидеть на российском телеканале накануне саммита в Санкт-Петербурге, который запланирован на 6 декабря.

Вам также будет интересно:

Лукашенко рассказал, почему Беларусь и Россия являются друг для друга ангелами-хранителями

Более 60%. Лукашенко россияне доверяют больше всех из лидеров стран СНГ

Россияне назвали Лукашенко самым эффективным среди лидеров в защите национальных интересов 

Метки (тэги)
Закрыть