«Очередной искусственный набор штампов». В МИД Беларуси прокомментировали недавнюю резолюцию Европарламента |
Новости

«Очередной искусственный набор штампов». В МИД Беларуси прокомментировали недавнюю резолюцию Европарламента

Недавнюю резолюцию Европарламента по Беларуси в Министерстве иностранных дел нашей республики назвали очередным искусственным набором штампов, не учитывающих ни объективной реальности, ни опыта принятия аналогичных опусов в прошлом. Так пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз в ответе для портала TUT.BY прокомментировал последнее заявление европарламентариев.

Единственным реальным результатом этой резолюции в МИД считают девальвацию серьёзности и качества принимаемых данной структурой решений.

«Понимаем имеющийся у уходящих евродепутатов соблазн «поиграть» на белорусской теме. Понимаем, но не разделяем. Пользы от этого — ноль»,говорится в сообщении, размещённом на сайте министерства.

В МИД посоветовали евродепутатам сменить затёртую пластинку, поскольку в диалоге между нашей страной и евроинститутами уже давно присутствуют новые мелодии.

Накануне в соответствующем заявлении депутаты Европарламента осудили государственное преследование и задержание журналистов и редакторов независимых белорусских СМИ. Европарламентарии призвали власти республики прекратить это, в том числе что касается так называемого «дела БЕЛТА».

В заявлении депутаты подчеркнули, что репрессивная и недемократическая политика властей Беларуси в отношении журналистов, юристов, политических активистов и субъектов гражданского общества тормозит любые более тесные отношения с Евросоюзом и более широкое участие в Восточном партнёрстве.  

Ранее стало известно, что спецдокладчиком ООН по ситуации с правами человека в Беларуси стала француженка Анаис Марин. Соответствующее решение было принято 28 сентября в Женеве.

Вам также будет интересно:

Позиция Беларуси по поводу спецдокладчика ООН о ситуации с правами человека не изменилась — МИД

Харасти: серия обысков и задержаний в СМИ направлена на уничтожение остатков журналистской независимости в Беларуси

Спецдокладчиком ООН по правам человека в Беларуси стала француженка

Метки (тэги)
Показать больше