От бюджета до футбола. Лукашенко обсудил с Румасом широкий круг вопросов |
Новости

От бюджета до футбола. Лукашенко обсудил с Румасом широкий круг вопросов

Сегодня Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра Сергея Румаса. Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Президент Беларуси попросил  премьер-министра доложить о состоянии белорусской экономики:

«Я хотел бы, чтобы Вы очень кратко мне сказали, изучив ситуацию этого года, как мы в экономике развиваемся. С учетом тех вызовов, которые есть и которые возможны. Естественно, с выходом на финансы.  Второе — планирование. Будущий год. Много слышу из СМИ пока — у Вас там идут споры между Вами, возможно, и бывшими членами Правительства о том, что надо планировать и верстать бюджет на 2-3 года, а, может, уже и на пять вперёд. Ваша точка зрения, точка зрения правительства на это? Но, тем не менее, пока мы тут рассуждаем о каких-то более длительных сроках, у нас впереди 2019 год. Какая работа в правительстве ведётся?».

Также Александр Лукашенко выразил готовность обсудить вопросы по перестройке правительства:

«Может быть, какие-то есть предложения по перестройке самой структуры правительства, схемы построения, развития нашего правительства. Я готов выслушать. И если я не готов ответить сегодня, то мы проработаем эти вопросы основательно, чтобы делать какие-то шаги в будущем».

Ранее пресс-служба правительства сообщила, что Сергей Румас после назначения перераспределил обязанности в Совмине.

Сергей Румас сообщил Президенту, что новый состав правительства уже приступил к работе:

«Сегодня правительство уже функционирует в штатном режиме, решая определённые для него задачи. Я готов доложить Вам об итогах работы экономики за январь-июль этого года и том прогнозе, который у нас имеется до конца года по ключевым позициям».

По словам премьер-министра, правительство   на прошлой неделе рассмотрело проект белорусского бюджета в комплексе с изменениями в Налоговый кодекс.

Поскольку Сергей Румас также возглавляет Белорусскую федерацию футбола, на встрече с Президентом также обсудили перспективы белорусского футбола и подготовку к II Европейским играм, которые пройдут в Беларуси в следующем году.

Вам также будет интересно:

Румас: революционных разворотов ожидать не стоит

Оппозиция восприняла назначение Румаса «со сдержанным оптимизмом»

Румас о бюджете на 2019 год: мы не можем тратить больше, чем зарабатываем

Метки (тэги)
Показать больше