• 26.03.2018
  • 391

«Пасхальное перемирие» объявлено в Донбассе с 30 марта

  • «Пасхальное перемирие», о котором договорилась контактная группа, предполагает полное прекращение боевых действий и запрет любых наступательных и разведывательных операций в Донбассе. С таким заявлением перед журналистами выступил полпред России на переговорах по украинскому вопросу в Минске Борис Грызлов.  

    Согласно достигнутой договорённости, перемирие начинает действовать 30 марта.

    «Контактная группа подчеркнула важность соблюдения приказов о прекращении огня и применении дисциплинарных мер к его нарушителям», — отметил Грызлов.

    По его словам, стороны-участницы переговорного процесса в очередной раз подтвердили приверженность абсолютному исполнению Минских соглашений.

    Напомним, ранее контактная группа договорилась об «абсолютном перемирии» на территории Донбасса с 5 марта. Вскорости после начала действия режима прекращения огня самопровозглашённые ЛНР и ДНР заявили о несоблюдении перемирия и нарушениях со стороны украинских силовиков.  

    По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, с середины ноября 2017 года по середину февраля 2018-го на территории Донбасса погибли 12 мирных жителей.

    Изображение на обложке: http://about-networks.ru 

     

    Вам также будет интересно:

    ООН: за три месяца в Донбассе погибли 12 мирных жителей

    Дейнего: Контактная группа договорилась об «абсолютном перемирии» с 5 марта

    Следующее заседание трёхсторонней контактной группы состоится в Минске 4 апреля

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество
    Loading...