Петров и Боширов рассказали, зачем ездили в Лондон и что британские власти сделали с их жизнью |
Новости

Петров и Боширов рассказали, зачем ездили в Лондон и что британские власти сделали с их жизнью

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, прилетели в британскую столицу и потом посетили и Солсбери в туристических целях.  Об этом они заявили в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян.

Кстати, как ранее информировала Симоньян, подозреваемые сами вышли на неё, позвонив на мобильный телефон.

По словам мужчин, на фотографиях, которые распространила британская полиция, действительно они, и имена и фамилии у них самые что ни есть настоящие. В лондонском аэропорту, как они уточнили, они проходили по одному коридору.

«Мы никогда не проходим по раздельным коридорам, мы всегда проходим вместе», — отметил Петров, добавив, что он всегда идёт первым, чтобы при необходимости помочь другу, так как он лучше знает английский язык.

Целью же визита в Лондон, как отметил Александр Петров, был туризм, так как друзья им давно советовали посетить Солсбери:

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери».

Петров и Боширов подчеркнули, что никаких отравляющих веществ с собой не привозили и даже не знали, где в Солсбери находится дом Скрипалей.

«Может, и проходили мимо, может, и не проходили, я не знаю», — сказал Боширов, акцентировав при этом, что до этой ситуации фамилию Скрипаль вообще не слышал.

Что касается места работы, то, по словам «подозреваемых», они никакие не сотрудники ГРУ, а предприниматели средней руки. Их деятельность связана с фитнес-индустрией, однако никаких подробностей они не сообщили, чтобы «не пострадали их партнёры».

«Перевернули жизнь с ног на голову…сломали» — так Боширов ответил Симоньян на замечание, что он выглядит напряжённым:

«Вы представить себе не можете, что произошло с нашей жизнью. Каждый день на весь экран — две большие фотографии. Включаешь радио — Боширов, Петров, включаешь телевизор — Боширов, Петров. Я напуган, я опасаюсь, не знаю, что будет завтра. Мы поэтому сюда и пришли».

И Боширов, и Петров назвали всю эту ситуацию каким-то фантастическим фатальным совпадением. Они хотят, чтобы их оставили в покое, и надеются, что ситуация разрешится.

Накануне Президент России Владимир Путин заявил, что «отравители» Скрипалей найдены. Тогда глава государства сообщил, что подозреваемые являются гражданскими лицами, а не офицерами ГРУ, а также выразил надежду на то, что они «скоро появятся и сами всё расскажут».

На прошлой неделе Лондон назвал двух граждан РФ — Александра Петрова и Руслана Боширова — подозреваемыми в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, экс-полковника ГРУ и его дочь нашли в бессознательном состоянии в Солсбери в начале марта. По версии британской стороны, их отравили нервно-паралитическим веществом, якобы произведённым в России.

Лондон обвинил в причастности к случившемуся Москву и выслал российских дипломатов с территории своей страны. В знак солидарности с Великобританией российских дипломатов выдворили США, Канада и ряд европейских государств. Действия официальной Москвы на это были зеркальными.

Вам также будет интересно:

«Троллинг уровня Бог». Захарова нашла нестыковки в фотографиях подозреваемых в отравлении Скрипалей

КНДР и США — саммита не будет?, «игра напоказ» Киева, появление Юлии Скрипаль и Беларусь между Россией и Европой

Сирия как яблоко раздора, подозреваемые в «деле Скрипалей» и ущерб Беларуси от налогового манёвра в России

Метки (тэги)
Показать больше