Поддержка Евросоюза достигла рекордного уровня за последние 35 лет |
Новости

Поддержка Евросоюза достигла рекордного уровня за последние 35 лет

Поддержка Европейского союза в государствах, являющихся членами интеграции, сегодня настолько велика, как не была в течение последних 35 лет. Такие результаты ежегодного опроса «Европа-барометр» в среду озвучил Европарламент.

По мнению более 2/3 граждан ЕС, их страны находятся в выигрышном положении от участия в союзе. И это — самый высокий показатель «внутренней» поддержки ЕС с 1983 года. Так, в 2010-м, например, только 53% респондентов называли выигрышным положение их стран от членства в Евросоюзе.  

48% опрошенных полагают, что их голос оказывает влияние на те решения, которые принимаются в ЕС. Хотя, если смотреть отдельно по странам, — мнения разнятся: среди немцев влиятельными свои голоса считают 72% участников опроса, среди итальянцев — лишь 30%. Из числа опрошенных британцев верят в важность их голосов для ЕС 35%.    

Как отмечает Deutsche Welle, рост симпатий к ЕС и веры в важность собственного голоса внутри организации стал наблюдаться во второй половине 2016 года. В опросе указывается, что именно Brexit стал тем «тревожным звонком» для жителей ЕС, который заставил их сплотиться вокруг общих целей.  

Результаты другого опроса, который провели фонд имени Бертельсмана (Bertelsmann-Stiftung) и Варшавский институт публичной политики (ISP) в шести государствах-участниках ЕС (Германии, Австрии, Венгрии, Словакии, Польше и Чехии), говорят о том, что большая часть молодого поколения от 15 до 24 лет — сторонники европейской интеграции. Около 77% заявили, что членство в ЕС — это хорошо.

Опрос «Европа-барометр» проводится ежегодно, его заказчиком является Европарламент.

Изображение на обложке: https://www.altsantiri.gr 

 

Вам также будет интересно:

Макей: Беларусь призывает ЕС к отмене оставшихся санкций

Евросоюз и Великобритания согласились отсрочить реальный Brexit

Евросоюз: продолжаем переговоры с Беларусью по визовому вопросу

Метки (тэги)
Показать больше