Порошенко намерен предъявить России очередной иск |
Новости

Порошенко намерен предъявить России очередной иск

В планах украинского лидера — предъявить Москве очередной иск: на этот раз «за нанесённый ущерб в Донбассе».

Как заявил Пётр Порошенко, Киев больше не может «медлить ни минуты относительно формирования консолидированной претензии Украины к России для возмещения причинённых убытков».

«Обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа», — написал Президент в Facebook.

Он уточнил, что появление этого органа предусмотрено законом о реинтеграции Донбасса, который был принят им в январе. Документом признаётся факт вооружённой агрессии России против Украины и называются отдельные районы ДНР и ЛНР «оккупированными территориями». Саму Российскую Федерацию упоминают в законе как страну-агрессора.

«Этот закон также чётко подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию и отражает мою идеологию мирной реинтеграции оккупированного региона», — добавил Порошенко.

Ранее Киев уже предъявил несколько исков к России, в частности, обратившись в Европейский суд по правам человека и Международный суд ООН. Требование украинской стороны — возмещение ущерба за потерянное имущество в Крыму.

А в конце мая, напомним, Порошенко заявил о начале взыскания c «Газпрома» $2,6 млрд.

Изображение на обложке: https://hyser.com.ua 

 

Вам также будет интересно:

Украина подала в суд ООН меморандум с обвинениями России в финансировании терроризма

Порошенко: цель «Северного потока-2» — нанести удар по Украине и странам ЕС и НАТО

Реинтеграция Донбасса, переговоры Трампа и Назарбаева, неопределённость с президентскими выборами в Беларуси и 3 млрд рублей на союзные программы

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.