Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине. Теперь слово за Радой — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине. Теперь слово за Радой

Реклама

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 26 ноября принял решение ввести на территории страны военное положение. Указ о введении данного решения в действие подписал Президент Пётр Порошенко. С соответствующим документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введению военного положения в Украине», — говорится в указе.

По решению СНБО, военное положение начинает действовать с 14.00 26 ноября и продолжается до 14.00 25 января 2019 года.  

Ранее в понедельник Президент Украины согласовал с СНБО введение военного положения на 60 суток. Теперь это решение должны поддержать депутаты Верховной рады. Голосование запланировано на 17.00 (минское время).  

В понедельник Пётр Порошенко обратился с требованием к российскому руководству освободить украинских военных, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе, и срочно передать их вместе с кораблями украинской стороне.

Как сообщает ТАСС, трое украинских военнослужащих, задержанных после нарушения их судами госграницы РФ, сейчас находятся в больнице в Керчи. Они получили лёгкие ранения. Сейчас их состояние медики характеризуют как стабильное.

Напомним, утром в воскресенье в территориальные воды России вошли три военных корабля ВМС Украины. Российская сторона назвала манёвры украинских кораблей «провокацией». 

Вам также будет интересно:

Лавров призывает западных спонсоров Киева угомонить украинские власти

Провокация в Керченском проливе, визит Алиева в Беларусь, недовольство Лукашенко и новый мэр Минска

Ситуация в Керченском проливе: Россия обвинила украинские власти в провокации, Киев заявил об «агрессивных» действиях российских судов 

Метки (тэги)
Показать больше