Порошенко пригласил флот НАТО в Азовское море — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Порошенко пригласил флот НАТО в Азовское море

Реклама

Страны НАТО должны направить военные корабли в Азовское море, чтобы поддержать Украину в конфликте с Россией. Об этом президент Украины Пётр Порошенко заявил интервью немецкому изданию Bild.

Президент Украины считает, что Путин «хочет аннексировать Азовское море». По словам Порошенко, «единственный язык, который Путин понимает, это сплоченность западного мира».

Наиболее близким союзником Украины Порошенко назвал Германию. Президент Украины высоко оценил участие канцлера ФРГ Ангелы Меркель  в переговорах в Минске в 2015году. По мнению Петра Порошенко, на тех переговорах Меркель «спасла Украину». Порошенко надеется, что Меркель и на этот раз окажет Украине поддержку.

В понедельник украинский посол в ФРГ Андрей Мельник призвал Евросоюз и НАТО вмешаться в конфликт в Керченском проливе. Вмешательство НАТО и ЕС, по мнению дипломата, поможет «предотвратить военные действия со стороны России».

Во вторник Совет НАТО призвал РФ обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам и свободу судоходства для кораблей Украины. В НАТО подчеркнули, что у России нет повода для применения силы против украинских кораблей.

25 ноября стало известно о захвате российским спецназом трёх украинских судов в Керченском проливе. Украинские моряки получили ранения. ФСБ России считает, что украинские суда готовили провокацию.

Действия России осудили в НАТО. Озабоченность инцидентом выразили США, Евросоюз, Германия, Франция и другие страны, сообщает Deutsche Welle.

Ранее мы писали о том, что из-за инцидента в Керченском проливе Трамп готов отказаться от встречи с Путиным.

Ранее мы писали о том, что из-за инцидента в Керченском проливе Трамп готов отказаться от встречи с Путиным.

Вам также будет интересно:

СМИ сообщили о полёте российских Су-24 над кораблём НАТО

США потребовали от ЕС создавать общую армию не взамен НАТО

ОДКБ перенимает лучшее у НАТО

Метки (тэги)
Показать больше