Порошенко: Украина находится под угрозой полномасштабной войны с РФ — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Порошенко: Украина находится под угрозой полномасштабной войны с РФ

Реклама

Президент Порошенко объясняет введения военного положения в Украине, угрозой полномасштабной войны с Россией, — сообщает Interfax.

«Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — сказал президент в интервью украинским телеканалам во вторник, отметив, что увеличения военного присутствия России возле украинских границ не наблюдается.

«Цель военного положения заключается в том, чтобы показать, что противник заплатит очень высокую цену, если решит напасть на нас», — сообщил Порошенко.

Необходимо отметить, что военное положение было введено в 10 областях Украины

«Если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий (введения военного положения в ряде областей Украины — ИФ) достигнута», — подчеркнул украинский президент.

«Как вы видите, количество танков на базах, которые расположены вдоль нашей границы, увеличилось в три раза», — заявил Порошенко.

Он также сказал, что Россия наращивает количество военнослужащих вдоль границ Украины.

«Позиции относительно возможных учений никак это увеличение не оправдывает», — сказал он.

Президент Украины также добавил, что подобные действия обеспечили безопасность страны после инцидента в Керченском проливе. И послужили бы дополнительными инструментами в случае широкомасштабного военного вторжения.

Необходимо отметить, что, по мнению российской, стороны провокация в Азовском море и введение военное положение на территории Украины обусловлены скорыми выборами главы украинского государства. На данный момент политическое положение президента Порошенко внутри страны крайне шаткое. Его рейтинг не высокий и вполне возможно, что следующим президентом страны будет уже не он. Российская сторона считает, что для Порошенко эти действия милитаристского характера выгодны сточки зрения борьбы за избирателя и не более того.

«Уже, вы знаете, запущен процесс объявления военного положения, уже господин Турчинов (секретарь СНБО Украины Александр Турчинов -ИФ) сказал, что да, это означает, что выборы не будут проводиться вовремя. Там происходят достаточно интересные вещи, и, я думаю, скучно не будет наблюдать затем, как эта власть, украинская, пытается, в общем-то, вырулить из ситуации, которая населением воспринимается все более и более негативно», — сообщил 26 октября глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим доминиканским коллегой.

«Что касается вчерашнего инцидента (в районе Керченского пролива — ИФ), то это была однозначная провокация. Все, что необходимо сказать по этому поводу, было сказано и в заявлениях погранслужбы ФСБ России, и в заявлении МИД, и в комментариях нашего официального представителя», — добавил глава МИД РФ — Interfax.

Вам также будет интересно:

Европарламент может ужесточить санкции из за ситуации в Азовском море

Украина провела ракетные стрельбы на границе с Крымом

До конца года Украина намерена создать военно-морскую базу в Азовском море

Метки (тэги)
Показать больше