Новости

Порошенко утверждает, что запрашивал телефонный разговор с Путиным

По словам Президента Украины Петра Порошенко, после инцидента в Керченском проливе он запрашивал телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным, однако не получил ответа.

«Я ночью заказал разговор с президентом России Путиным — мы не получили ответа», — приводит слова Порошенко «112 Украина»

После этого, как утверждает глава украинского государства, он был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она переговорила с Президентом России и обсудила немедленное освобождение украинских военных и кораблей.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя слова Петра Порошенко о запросе телефонного разговора, заявил, что никаких телефонных контактов глав государств не было.

«Каких-либо телефонных контактов президентов не было», — цитирует представителя Кремля РИА Новости.  

Ранее Песков прокомментировал представителям СМИ введение военного положения в некоторых регионах Украины. По словам пресс-секретаря, результатом такого решения может стать эскалация конфликта в ряде регионов государства, и в особенности на юго-востоке. 

Так, с 28 ноября, как заявил Порошенко в Раде, в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской,Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, а также в районе побережий Азовского и Чёрного морей будет введено военное положение, которое будет действовать 30 дней.

Как сообщает пресс-центр штаба Операции объединённых сил, подразделения украинской армии в Донбассе приведены в полную боевую готовность поcле инцидента в Керчи.

Отметим, что в ДНР во вторник заявили об увеличении интенсивности обстрелов в Донбассе за последние три дня, в том числе с применением тяжёлого вооружения.

«Ситуация вдоль всей линии соприкосновения остаётся стабильно напряжённой, активизация боевых действий со стороны вооружённых формирований Украины может начаться в любую минуту», — рассказал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Вам также будет интересно:

Глава СБУ подтвердил пребывание сотрудников спецслужбы на задержанных украинских кораблях

Медведев: у Порошенко нет шансов победить на выборах, поэтому и была предпринята провокация

Попали по рубке. Появилось фото пробитой брони украинского судна

Метки (тэги)
Закрыть